ASUS Splendid обзор технологии

Что такое ASUS Splendid

Общеизвестный факт, что даже два одинаковых монитора не показывают точно такие же цвета. Объясняется это многими факторами, которые невозможно полностью устранить на производстве. Однако эти различия можно свести к минимуму путем тщательного контроля качества и тонкой настройки параметров дисплея, собственно это и делает технология ASUS Splendid.

На техническом уровне она использует комбинацию заводских поправок (в частности, гамма коррекцию и коррекцию цветовой температуры) и настройку программного обеспечения, что обеспечивает точность цветопередачи, независимо от того, какой продукт ASUS вы используете: будь то новый ноутбук линейки VivoBook, либо новый ZenFone 3 Deluxe.

ASUS Splendid режимы

ASUS Splendid имеет четыре предустановленных режима, которые можно включить в один клик: нормальный, Eye Care, Vivid и ручной режим.

Нормальный режим активирует предустановленные настройки, которые включают в себя гамма коррекцию и коррекцию цветовой температуры. Таким образом, изображение выглядит максимально приближено к тому как видел бы его глаз человека. 

Режим Eye Care уменьшает уровень голубого цвета на 30%, что благотворно влияет на здоровье глаз и делает просмотр более комфортным.

Vivid с помощью специального алгоритма пиксель за пикселем делает изображение живым и ярким, при этом оно не будет выглядеть искусственными.

Ручной режим дает вам контроль над настройкой цветовой температуры, поэтому вы можете настроить дисплей в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. По умолчанию панели ASUS Splendid настроены так, чтобы отображать наиболее точные цвета для наилучшего просмотра в нормальном режиме.

Где скачать и как активировать

Для стационарных компьютеров и ноутбуков ASUS программу можно скачать на официальном сайте ASUS. Активировать можно сочетанием клавиш Fn+С, либо через меню пуск поиском.

Для мобильных устройств приложение можно скачать в Google Play.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!