Asus готовит к выпуску монитор с частотой обновления 240 Гц

Монитор ROG Swift с частотой 240Гц

В Сети появилась информация о том, что компания Asus готовит громкую премьеру, и частота обновления нового монитора ROG Swift PG258Q диагональю 24,5 дюйма будет составлять 240 Гц, что является рекордным значением для игровой индустрии. При этом, частота обеспечивается не за счет «разгона» и она является стандартной для нового монитора с разрешением 1920×1080.

Для увеличения частоты обновления была использована матрица TN, то есть воспроизводство цвета и углы обзора будут не такими, как у матриц другого типа, и они были принесены в жертву скорости. Как бы то ни было, в последнее время некоторые TN-матрицы по качеству цвета уже вплотную приблизились к IPS, и те, кто видел новый монитор, говорят, что с воспроизведением цветов у него все в порядке.

ROG Swift PG258 поддерживает технологию G-Sync от Nvidia, которая синхронизирует частоту обновления дисплея и скорость рендеринга видеокарты. В Asus пока не рассказали, в каком диапазоне будет возможна синхронизация, но можно предположить, что G-Sync будет работать во всем спектре частот вплоть до 240 Гц. Даже несмотря на относительно низкое разрешение, геймерам все равно понадобится очень серьезная техника, чтобы использовать все возможности монитора.

Цена новинки пока не известна, но учитывая эксклюзивный показатель частоты обновления, дешевой она точно не будет. На рынке PG258 должен появиться в начале следующего года.

Источник: 

http://techreport.com/news/30800/asus-readies-the-240-hz-rog-swift-pg258q

Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector