Asus интегрирует расширение AdBlock Plus в свой браузер

21.12.2015 01:03

Мобильные устройства становятся все боле распространенными по всему миру, в результате чего увеличивается количество интернет­ контента, потребляемого владельцами смартфонов, и для многих пользователей нет ничего более раздражающего, чем навязчивая реклама на веб­страницах или в онлайн­ проигрывателях видео.

Причина этого раздражения вполне ясна, потому что реклама часто может занимать весь экран смартфона, особенно если говорить о всплывающих окнах. Кроме этого, подобная реклама может устанавливать вредоносные программы на смартфон, а некоторые сайты автоматически устанавливают ненужные расширения, не спрашивая разрешения у пользователя. Все это и нежелательно, и небезопасно.

Тайваньская Asus решила отреагировать на ситуацию, и, как стало известно на днях, в начале 2016 года компания интегрирует расширение AdBlock Plus в свой браузер, устанавливаемый на смартфоны, причем оно будет активировано по умолчанию. Этот же браузер можно купить для других устройств, использующих Android. Пока что браузер был скачан порядка 15 миллионов раз.

"Мы очень рады, что будем сотрудничать с Asus ­ первым крупным производителем электроники, который будет использовать AdBlock Plus в своих мобильных устройствах, ­отметил Тилль Файда, со основатель и генеральный директор AdBlock Plus. ­ Это еще один сигнал, говорящий о том, что рекламной индустрии следует меняться, и эти сигналы становятся громче день ото дня".

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!