ASUS на IFA 2015

06.09.2015 22:47

На выставку в Берлин ASUS привезла не мало новинок, например, ноутбук с водяным охлаждением GX700 и самый быстрый роутер в мирено, но были и устройства уже знакомые по ранним анонсам. Это пять смартфонов линейки ZenFone, умные часы ZenWatch 2 второго поколения, три планшета новой серии ZenPad.

Смартфоны ZenFone

Что касается смартфонов, тут нет громких новинок и сенсаций - все пять привезенных смартфонов линейки ZenFone уже были ранее известны, вот они: Zenfone Selfie, Zenfone Zoom, Zenfone 2 Laser, Zenfone Max и Zenfone 2 Deluxe.

В названии модели Zenfone 2 Deluxe уже есть некоторый намек на "премиальность". Но в целом он мало чем отличается от оригинального ASUS ZenFone 2. В версии Deluxe изменился процессор, теперь в нём используется 64-битный SoC Intel Z3580, вместо Z3560, что лучшую сторону отразилось на производительности. Задняя панель украшена текстурами из более чем 500 треугольников, которые слегка меняют окраску при повороте (3D-Cut Design). ZenFone 2 Delux был ранее представлен на фестивале ZenFestival в Индии.

Основной особенностью ZenFone Max является емкость батареи в 5000 мАч. Одного заряда такого аккумулятора должно хватить как минимум на два дня работы, а так же от Zenfone Max можно заряжать другие смартфоны при помощи USB On The Go. Смартфон так же был впервые представлен на ZenFestival.

Смартфон Zenfone Zoom создан специально для съемки качественных фото и является первым "камерофоном" кампании. Этот аппарат оснащён камерой с разрешением 13 Мп, 10-линзовой оптикой с 3-кратным оптическим зумом (от компании Panasonic), стабилизацией изображения, и лазерным автофокусом.

Zenfone 2 Laser также создан для любителей фотосъёмки со смартфона. В этом аппарате используется лазерный автофокус, с помощью которого камера может сфокусироваться на объекте за несколько миллисекунд.

И еще один смартфон тоже для любителей делать фото, но только фото себя любимого, называется Zenfone Selfie. В этом смартфоне установлена фронтальная камера с разрешением 13 Мп и двойной светодиодной вспышкой.

Второе поколение ZenWatch

Как и ожидалось, ASUS привезла второе поколение часов и раскрыла все секреты новинки. Часы были представлены еще на Computex 2015, но информации о них было крайне мало. ASUS ZenWatch 2 будут доступны в двух вариантах: WI502Q и WI501Q, которые отличаются размерами и ёмкостью аккумулятора. Более подробнее сравнить характеристики модификаций вы сможете на странице ZenFone 2.

Часы работают под управлением Android Wear и будут выпускаться в трех цветах – серебрянный, бронзовый, золотой. Так же производитель обещает разнообразный выбор ремешков. И самое главное: часы появится в продаже в октябре текущего года. Часы с 1,45-дюймовым дисплеем обойдутся в €149, а с 1,63-дюймовым дисплеем - €169.

Планшеты ASUS ZenPad 7, ZenPad 8 и ZenPad 10

Все планшеты построены на базе процессоров Intel Atom и нацелены на активных потребителей мультимедийного контента. Начальная модель ASUS ZenPad 8.0 получила 2 ГБ оперативной памяти, средняя ASUS ZenPad S 8.0 — 4 ГБ оперативной памяти и стилус Z Stylus. Топовой ASUS ZenPad 10 досталась док-станция с клавиатурой и акустической системой. Стоимость девайсов 199, 249 и 299 евро, соответственно. Не менее интересными оказались аксессуары к планшетам, например аудиочехол с 6 динамиками. А младшая модель имеет сменную панель. Вообще планшеты линейки ZenPad получились довольно стильные.

ASUS ROG GX700 - ноутбук с водяным охлаждением

ROG GX700 - игровой ноутбук ASUS, настолько мощный, что к нему понадобилась система жидкостного охлаждения. Система охлаждения располагается в массивной док-станции сзади ноутбука. Новинка имеет дисплей имеет диагональ 17-дюймов с разрешением 4К и процессор Intel Skylake.

Самый быстрый в мире роутер ASUS RT-AC5300U

Роутер впечатляет своим необычным видом (даже фантастическим): восемь двухдиапазонных антенн, пара USB-портов и аудио-разъем. Но, конечно, главное в нем то, что ASUS RT-AC5300U обеспечивает скорость передачи данных до 5,3 Гбит/с. Новинка ожидается к концу года, цены компания не озвучила.

ASUS Vivostick – компактный компьютер

ASUS Vivostick напрминает большую(137.9 x 34.0 x 14.9 мм) флешку с HDMI-разъёмом, но флешка это несет в себе Windows 10 и может превратить телевизор или любой монитор с HDMI в компьютер. Внутри процессор Intel Cherry Trail, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти. Размеры ASUS VivoStick будет стоить $129.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!