Asus не опасается появления ноутбуков от Xiaomi

18.12.2015 00:15

Выход Xiaomi на рынок ноутбуков в 2016 году будет иметь лишь незначительные последствия для Asus, поскольку китайская компания пока недостаточно опытна в продвижении товаров через традиционные ретейлерские каналы, пишет Taipei Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"В сравнении с Xiaomi у Asus больше опыта в офлайн ­продажах, и кроме того у них есть четко проработанные стратегии для отдельных региональных рынков", ­ заявил один из собеседников издания.

Не так давно Xiaomi, известная в первую очередь как производитель смартфонов, заявила, что в апреле намерена представить свой первый ноутбук, стоимость которого составит 2 999 юаней (466 долларов). По данным Digitimes и Next Magazine, производиться ноутбук будет в Китае компанией Inventec.

В продаже смартфоны Asus появились в 2014 году и компания считает Xiaomi одним из своих основных конкурентов в этом сегменте. По мнению некоторых аналитиков, появление ноутбуков от Xiaomi может создать определенные проблемы для Asus, однако источники Taipei Times видят ситуацию в другом свете. По их мнению, хотя Xiaomi очень успешно занимается онлайн ­продажами смартфонов в Китае, у них нет подобного преимущества, если говорить о продажах ноутбуков через традиционные каналы сбыта. Таким образом, Xiaomi, вероятнее всего, потеряет свое ценовое преимущество, когда начнет конкурировать с Asus и Lenovo, а потребность в инвестициях в новые каналы сбыта увеличит расходы компании.

Генеральный директор Asus Джерри Шин не так давно заявил, что у Xiaomi могут возникнуть проблемы, если компания попытается выйти на рынок ноутбуков через традиционные торговые каналы. В то же время он добавил, что если компания воспользуется своим опытом в области электронной коммерции для освоения нового сегмента, это может послужить позитивным стимулирующим фактором для индустрии.

По словам финансового директора Asus Ника Ву, компания не спешит делать выводов по поводу последствий выхода Xiaomi на новый рынок. "Мы десятилетиями занимаемся персональными компьютерами, и мы уверены, что сможем сохранить свою конкурентоспособность", ­ отметил он.

Не так давно Asus сообщила, что в ноябре 2015 года поставила новый рекорд по объемам продаж благодаря росту поставок ноутбуков, смартфонов и материнских плат.

Консолидированные продажи Asus в прошлом месяце составили 1,52 миллиарда долларов, что на 21,08% выше, чем в сентябре, и на 2,44% выше, чем в ноябре 2014 года.

В компании отметили, что ожидают некоторого снижения поставок ноутбуков в текущем месяце, однако продажи смартфонов должны продолжить расти. В целом Asus прогнозирует, что показатели компании на рынке ноутбуков в декабре будут лучше, чем у конкурентов, чему должны поспособствовать выпуск новых моделей и увеличение инвестиций в маркетинг и каналы сбыта.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!