ASUS представила два смартфона на CES 2017

В начале января Asus презентовала на выставке потребительской электроники CES 2017 два новых смартфона, первые детали о которых появлялись и ранее, — Zenfone AR и ZenFone 3 Zoom.

Zenfone AR

Zenfone AR — это всего лишь второй смартфон с поддержкой Tango — системой дополненной реальности разработанной Google. До этого подобными возможностями обладал Lenovo Phab2 Pro, представленный в прошлом году, но новинка от Asus отличается тем, что поддерживает также систему виртуальной реальности от Google — Daydream — которая была встроена в операционную систему Android Nougat. Таким образом, смартфон позволяет видеть объекты и в дополненной, и в виртуальной реальности, хотя, к сожалению, пока что нельзя их объединить — система Daydream работает, когда ZenFone подсоединен к шлему виртуальной реальности, а приложения Tango, когда смартфон переведен в соответствующий режим.

Новый Zenfone оснащен 5,7-дюймовым сенсорным экраном QHD AMOLED и процессором Qualcomm Snapdragon 821. Смартфон также обладает 8 Гб оперативной памяти, и такого пока не может предложить ни один другой производитель. Разрешение основной камеры, снабженной датчиком IMX318 от Sony, равняется 23 мегапикселям, и к оптическому и электронному стабилизатору изображения была также добавлена возможность записывать 4K-видео. В соответствии с требованиями системы Tango сзади была размещена камера с возможностью отслеживания движения.

Продажи ZenFone AR начнутся во втором квартале 2017 года, и к этому времени появятся все остальные подробности и данные о цене.

ZenFone 3 Zoom

Новый ZenFone 3 Zoom, как и модель Zenfone Zoom, выпущенная в прошлом году, оснащен оптическим зумом основной камеры, однако на этот раз инженеры установили на смартфон две камеры. Как и в случае с iPhone 7 Plus, линзы функционируют вместе для создания эффекта размытости фона, в то время как основные объекты остаются в фокусе. Обе 12-мегапиксельные камеры снабжены оптическим и электронным стабилизаторами изображения, а автофокус срабатывает всего за 0,03 секунды даже при съемке движущегося объекта.

Оптическое увеличение 2.3х создается за счет переключения между камерами с разным фокусным расстоянием: 25 мм и 59 мм. Если добавить в оптическому увеличению цифровое, то получится 12х увеличение.

Смартфон толщиной 7,83 мм и весом 170 г получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1080p и покрытием Gorilla Glass 5, процессор Snapdragon 625 и аккумулятор емкостью 5 000 мАч. Продажи смартфона с предустановленным Android 6.0 Marshmallow начнутся в феврале 2017 года.

Zenfone Ar

Zenfone 3 zoom zoom

Источник: 

http://www.gsmarena.com/asus_unveils_zenfone_3_zoom_and_zenfone_ar_with_tango_and_daydream_support-news-22548.php

Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector