Asus представит новый смартфон с технологией дополненной реальности

Компания Asus последует примеру Lenovo и на шоу CES следующего года в Лас-Вегасе представит смартфон с поддержкой технологии дополненной реальности от Google, получившей название Tango. Это будет второй смартфон с поддержкой Tango, выпущенный на рынок.

Дополненная реальность Asus

Во время пресс-конференции, посвященной итогам третьего квартала 2016 года, генеральный директор Asustek Computer Джерри Шен объявил, что новый смартфон будет называться ZenFone AR (Augmented Reality — «дополненная реальность»). Технические подробности пока неизвестны, и в своем интервью Шен сказал лишь, что «ZenFone AR будет обладать улучшенными характеристиками и функциональностью при конкурентоспособной цене».

Возможно, ZenFone AR получит более крупный экран в сравнении с моделями, которые сейчас входят в семейство ZenFone. Смартфон Lenovo Phab 2 Pro с поддержкой Tango обладает массивным 6,4-дюймовым QHD-дисплеем, так что Asus, вероятнее всего, будет ориентироваться на такие же размеры. Что интересно, технология Tango, судя по всему, не требует особенно высокой производительности процессора, и Phab 2 Pro получил только чипсет Qualcomm Snapdragon 652 и 4 Гб оперативной памяти. Таким образом, ZenFone AR, скорее всего, будет обладать схожими характеристиками и примерно такой же ценой — Phab 2 Pro сейчас продается за 499 долларов.

Если вы не знакомы с технологией дополненной реальности, суть в том, что она «выводит» виртуальные объекты в реальный мир, а самый известный пример — это, вероятно, игра Pokemon Go. Отличие от технологий виртуальной реальности в том, что они, наоборот, помещают пользователей в виртуальное пространство. Что касается Tango, то она вполне может совершить небольшую революцию в своей области.

Если судить по словам Шена, ZenFone AR в данный момент находится на последних этапах разработки или уже даже поступил в пробное производство.

Источник: 

http://www.techtimes.com/articles/185873/20161115/asus-zenfone-ar-loaded-with-tango-reportedly-coming-soon-expected-reveal-event

Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector