Asus стала крупнейшим производителем игровых ноутбуков

25.12.2015 23:50

В четверг, 24 декабря, Asustek Computer сообщила, что стала самым крупным в мире производителем игровых ноутбуков, оснащенных графическими картами GTX. Кроме того, Asus стала главным участником тайваньского рынка ноутбуков всех типов, увеличив свою долю до 54%.

За первые десять месяцев 2015 года доля Asus на мировом рынке игровых ноутбуков с картами GTX увеличилась до 35%, что поставило компанию на первое место в глобальном рейтинге.

Рыночные аналитики отслеживают именно спрос на устройства с картами GTX, поскольку они являются основным выбором среди профессиональных геймеров. Отрыв Asus от ближайшего соперника сейчас составляет порядка 15 процентных пунктов.

На Тайване Asus занимает 50% этого рынка, и в первые десять месяцев года компания продала на 200 000 больше устройств, чем второй крупнейший игрок.

В прошлом месяце Asus также представила игровой монитор ROG Swift PG279Q для профессиональных геймеров, который появится в продаже по всему миру. Asus поддерживает топовую тайваньскую команду геймеров AHQ e­Sports Club (AHQ) во время участия в мировых турниров и транслирует эфир подобных соревнований.

Ориентируясь на хороший спрос на тайваньском рынке, Asus начала разработки ультратонких 13­-дюймовых ноутбуков, а также гибридных моделей, которые можно превращать в планшеты.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!