ASUS: технологии в ближайшем будущем

Какими будут технологии для рабочего места в ближайшем будущем? Подобные вопросы лучше всего задавать представителям компаний — лидеров в сфере инноваций, поэтому портал WinMag Pro пообщался с Родни Вогелем, управляющим директором Asus в странах Бенилюкса.

«Сейчас мы номер один на потребительском рынке, но последние два года мы серьезно развиваемся и в сегменте B2B, причем я все еще вижу большой потенциал для роста в этом направлении», — сказал Вогел, добавив, что Asus пока что не доминирует на рынке офисного оборудования, поскольку на нем все так же популярны традиционные устройства, а Asus во многих отношениях является инновационной компанией.

 

«Мы были первыми, кто создал устройство «два в одном» — ноутбук и планшет одновременно, но и наши «хромбуки» тоже довольно популярны, — рассказывает Вогел. — Некоторых из них уже продаются лучше ноутбуков от Apple, и это связано с тем, что они хорошо подходят для работы и легко настраиваются для различных задач».

По словам Вогела, технологии Asus помогают увеличивать гибкость и эффективность деятельности компаний. «Сотрудники часто трудятся не на конкретном рабочем месте, а что же с техникой? Просто оставить ее на полу для следующего пользователя? Конечно, нет, ведь это не безопасно в плане доступа к личным документам. Хромбуки решают эту проблему. Кроме того, существует вопрос безопасности хранения данных в облачных сервисах. Безопасность — это всегда сложная тема, но не надо опасаться облачных технологий, — говорит Вогел. — Многие используют их уже бессознательно — я говорю, к примеру, о Gmail, Dropbox или Spotify. Эти сервисы уже хранят информацию на удаленном сервере».

По мнению Вогела, рынок в конечном итоге изменится, и каждый работник будет меть свой собственный ноутбук или ПК, чье использования будет полностью контролировать: «Да, сейчас рынок ноутбуков находится под сильным давлением, но в ближайшее время он все же не исчезнет — просто потому, что устройство этого типа все так же хорошо продается». В будущем, по словам Вогела, все изменится радикально, и люди будут работать из дома, но при помощи очков виртуальной реальности продолжать общаться и взаимодействовать с коллегами в офисе. А житель, к примеру, Индии сможет при помощи потокового видео слушать лекции в Гарварде.

По поводу экологического аспекта Вогел отметил, что он находит отражение во многих продуктах, в том числе и в ноутбуках и планшетах. «У нас три главных приоритета — инновации, дизайн и надежность, — говорит он. — И последний из них напрямую связан с экологией, поскольку надежный продукт дольше прослужит. Кроме того, у нас есть 10-дюймовые «хромбуки» с модульной конструкцией, которая позволяет легко заменить сломанный USB-порт или батарею».

По поводу того, чего ожидать от Asus в ближайшее время, Вогел говорит: «Устройства будут становится более надежными и одновременно легковесными. Мы уже на пути к действительно ультралегкой портативной технике. Я также ожидаю будущего развития искусственного интеллекта и робототехники. Мы хотим извлечь выгоду из разработок, которые помогают работникам выполнять свои задачи с большими комфортом и эффективностью».

Источник: 

http://www.winmagpro.nl/content/asus-technologie-in-de-nabije-toekomst

Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector