Asus выпустила новый бюджетный смартфон ZenFone Pegasus 3

21.06.2016 18:51

Не так давно Asus представила смартфон ZenFone 3 в качестве альтернативы моделям среднего ценового сегмента от таких брендов, как Samsung и HTS. Хотя стоимость ZenFone 3 составляет порядка 250 долларов, он оснащен намного лучше чем устройства Samsung в том же ценовом диапазоне, а теперь Asus выпускает еще более привлекательный в плане цены вариант ZenFone 3, получивший название ZenFone Pegasus 3.

ZenFone Pegasus 3 отличается немного уменьшенной диагональной экрана (5,2 дюйма) с разрешением 720p. При этом важнее то, что телефон комплектуется IPS матрицей, обеспечивающей высокое качество изображения даже, к примеру, при прямом солнечном свете. Возможно, конкурентным преимуществом может выступить и сам размер диагонали - не всем нравятся "лопатофоны". 

Помимо экрана снизить стоимость удалось за счет уменьшения объема внутренней и оперативной памяти - до 16 и 2 Гб соответственно. Хотя это определенно скажется на работе устройства, в Asus уверены, что для потребителей в этом сегменте важнее все-таки будет цена. В конечном счете, если важна производительность, всегда можно доплатить за ZenFone 3.

Отличие нового варианта также в том, что 8-ядерный процессор сменили на 4-ядерный, и кроме того было слегка снижено качество фотографий, так как разрешение снимков было уменьшено с 16 до 13 мегапикселей. Как бы то ни было, в целом жаловаться на характеристики не приходится, поскольку стоить новый смартфон будет порядка 200 долларов.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!