CES 2015. Планшеты с док-станцией Transformer Book Chi

10.01.2015 01:29

На CES 2015 компания Asus представила сразу три планшета-трансформера Transformer Book Chi Series – семейство ультратонких разборных ноутбуков на Windows, которые при необходимости могут легко превращаться в удобный планшет. Ноутбуки отличаются бесшумностью, но и быстротой работы, а также отсутствием кулеров и процессорами Core M, позволяющими комфортно работать или играть в любом месте.

В линейку Chi Series входят три модели, флагманской из которых является 12,5-дюймовая T300 Chi – получившая награду Innovation Award на выставке CES-2015 – оснащенная абсолютно новым процессором Core M, обеспечивающим максимальную эффективность потребления энергии. T100 Chi – это 10,1-дюймовая модель, способная целый день работать на одном заряде, а T90 диагональю 8,9 дюйма обладает крайне низким весом, упрощающим использование на ходу. Все модели обладают экраном IPS с ярким, четким изображением с разрешением до WQHD 2560 x 1440.

Все ноутбуки Chi Series характеризуются ультратонким профилем и низким уровнем шума, что стало возможным благодаря отсутствию кулеров. T100 включает в себя самый тонкий в мире планшет на Windows толщиной всего 7,2 мм. Толщина планшета T90 составляет 7,5 мм, что является рекордом для подобных устройств диагональю 8,9 дюйма, а толщина T300 равняется 1,65 см – даже в собранном состоянии, то есть он тоньше, чем Apple Macbook Air.

Помимо этого, ноутбуки обладают люксовым исполнением и высоким качеством сборки цельного полностью алюминиевого корпуса. Грани отличаются специальной обработкой, благодаря чему они эффектно контрастируют с элегантным металлическим корпусом.

Быстрая и простая трансформация из мощного ноутбука в удобный планшет стала возможной благодаря уникальному механизму с магнитными шарнирами, использующему неодим – самый мощный магнитный материал в мире – для надежного, простого и безопасного закрепления планшета. Комфортная высокоэргономичная клавиатура соединена с планшетом посредством Bluetooth, а радиус работы достигает 20 метров.

Трансформеры Chi Series оснащены дисплеями IPS (с плоскостной коммутацией), улучшенными технологией Asus TruVivid и обеспечивающими большие углы обзора и высокие четкость и яркость изображения. Разрешение в формате WQHD достигает 2560 x 1440, а плотность пикселей модели T300 (235ppi) является одной из лучших в классе – даже выше, чем у MacBook Air (127ppi).

Дисплеи также отличаются цветовым охватом sRGB – на 20% шире, чем у стандартных экранов – что делает воспроизведением цветов более ярким и точным. Плюс к этому технология Asus Splendid оптимизирует настройки экрана для использования в различных режимах.

Технология Asus SonicMaster дает ноутбукам Chi Series преимущество перед конкурентами в плане качества звука, поскольку обеспечивает насыщенное и свободное от искажений звучание с чистым воспроизведением вокала в широком частотном диапазоне.

Модель T300 оснащена процессором Core M, который позволяет ноутбуку легко выполнять все ежедневные задачи от работы до развлечений. Чрезвычайно энергоэффективные процессоры Intel способны работать в течение всего дня без необходимости в ограничении функций. Эта энергоэффективность в сочетании с усовершенствованным терморегулированием устраняет необходимость в охлаждающих вентиляторах. Умный бескулерный дизайн снижает уровень шума, и при этом характеристики T300 выше, чем у других доступных на рынке устройств с процессорами Core M.

Ультраскоростной полностью твердотельный накопитель, который используется во всех моделях Chi Series, способен работать в девять раз быстрее традиционных жестких дисков, благодаря чему существенно сокращается время ожидания. Кроме этого, поддержка USB 3.0 – через USB-порт типа B – ускоряет передачу информации в десять раз по сравнению со стандартом USB 2.0.

Пользователям также будет доступна специальная гамма привлекательных, и при этом практичных аксессуаров.

Active Stylus Pen позволяет писать и рисовать в любом месте экрана. Стилус ощущается как карандаш и дополняется функцией предотвращения срабатывания сенсорного дисплея. Перезаряжаемая батарея работает на одном заряде до двух месяцев.

Chi TriCover – это люксовый чехол с магнитной защелкой, который позволяет устанавливать устройство в различных позициях для максимального комфорта во время печатания, просмотра видео и т.д. Чехол также снабжен удобным держателем для стилуса.

Состоящий из двух частей чехол Chi Case обеспечивает полную защиту планшета и клавиатуры, позволяя отсоединять их друг от друга. Изготовленный из приятных на ощупь материалов и снабженный отверстиями для всех портов и разъемов, Chi Case сохраняет элегантные очертания ноутбука, при этом защищая его от повреждений.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!