Computex 2016: Трио смартфонов от Asus

15.06.2016 12:06

На пресс-конференции в Тайбэе во время выставки Computex 2016 компания Asus представила третье поколение своих смартфонов Zenfone. Запуск семейства Zenfone 3 начался с трех моделей, отличающихся характеристиками и ценовым позиционированием. В среднем сегменте находится стандартный Zenfone 3, над ним расположился Zenfone 3 Deluxe, а третьей новинкой стал гигантский Zenfone 3 Ultra с огромным дисплеем и впечатляющей батареей.

В то время как модели Zenfone 2, которые выходили на рынок в 2015 году, были во многом идентичными, смартфоны нового поколения существенно отличаются в плане материалов и дизайна. Zenfone 3 получил дизайн с металлической отделкой, делающий его похожим на недавние смартфоны Samsung, в то время как Zenfone 3 Deluxe получил полностью алюминиевый корпус с эксклюзивными “невидимыми” линиями антенны по бокам, которые сливаются с общим дизайном. Металлический корпус достался и Zenfone 3 Ultra, который отличается более традиционным плоским профилем со скругленными краями. 

Если говорить о начинке, новые смартфоны обладают разными уровнями оснащенности. Для Zenfone 3 выбрали последний массовый процессор от Qualcomm - 8-ядерный Snapdragon 625 - совмещенный с 4 Гб оперативной памяти. В то же время на Zenfone 3 Ultra установили более производительный Snapdragon 652 (объем оперативной памяти - те же 4 Гб), а Zenfone 3 Deluxe получил новейший чипсет Snapdragon 820, а также внушительные 8 Гб оперативной памяти. 

Разрешение экранов всех трех устройств равняется 1080p, но если диагональ дисплеев Zenfone 3 и Zenfone 3 Deluxe равняется 5,5 и 5,7 дюйма соответственно, то Ultra обладает огромным экраном диагональю 6,8 дюйма. Ultra также получил и соответствующий внутренний аккумулятор - его емкость равняется 4 600 мАч, тогда как у двух других смартфонов батарея скромнее - 3 000 мАч. 

Особое внимание также было уделено и качеству фотографий. Базовая модель оснащена 16-мегапиксельной камерой от Sony с 4-осной оптической стабилизацией, а также электронным стабилизатором изображения, лазерным автофокусом (в сочетании с фазовым и контрастным детектором) и двухтоновой вспышкой. Камеры  двух других вариантов обладают теми же возможностями, но их разрешение было увеличено до 23 мегапикселей. 

Все три новых смартфона обладают совместимостью с  USB Type-C, а владельцы Deluxe и Ultra также смогут воспользоваться технологией быстрой зарядки  QuickCharge 3.0 от Qualcomm. Сканер отпечатков пальцев будет у всех трех смартфонов. 
Информация о доступности новинок появится позже, а что касается заявленных цен, то за Zenfone 3 просят 249 долларов, Zenfone 3 Ultra будет стоить 479 долларов, а Zenfone 3 Deluxe обойдется в 499 долларов. 

Computex 2016: Трио смартфонов от Asus
Computex 2016: Трио смартфонов от Asus
Computex 2016: Трио смартфонов от Asus

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!