IFA 2016: Что привезла Asus на выставку IFA

03.09.2016 11:52

В Берлине Asus представила сразу пять новинок - ZenBook 3, Transformer 3 и 3 Pro, ZenScreen, а также ZenPad 3S 10. Устройства линеек ZenBook и Transformer - это ноутбуки, ZenScreen - новый портативный монитор, а ZenPad, как можно понять по названию, представляет собой планшетный компьютер.

ZenBook 3

Asus заявляет, что ZenBook 3 является одним из лучших доступных в мире ноутбуков с «беспрецедентными» техническими характеристиками. Лэптоп обладает ультратонким копусом толщиной всего 11,9 мм и весом 910 г и будет доступен в трех цветах - Royal Blue, Rose Gold и Quartz Grey. Помимо всего прочего, при создании золотистых граней корпуса использовался особой двухэтапный процесс анодирования.

ZenBook 3 оснащен процессором Intel Core седьмого поколения с 16 Гб оперативной памяти и 1-терабайтным SSD-накопителем с увеличенной скоростью работы. Для проигрывания звука предусмотрена 4-колоночная аудиосистема от Harman Cordon, а для передачи данных - порт USB Type-C. Диагональ экрана с царапиноустойчивым покрытием Corning Gorilla Glass составляет 12,5 дюйма. Кроме этого, ноутбук снабжен клавиатурой с подсветкой и 19,8-миллиметровым ходом клавиш, а также встроенным сканером отпечатков пальцев с поддержкой Windows Hello. Производитель также использовал инновационную систему охлаждения с «самым тонким в мире» кулером, устраняющим проблемы с перегревом. Цена за модель с процессором Core 7 составляет 1 999 евро.

Asus Transformer 3 Pro и Transformer 3

Transformer 3 Pro - это устройство «два в одном», которое, как говорят в Asus, сочетает возможности ПК с удобной портативностью. Толщина корпуса составляет всего 8,35 мм, а в списке доступных цветов значатся Icicle Gold и Glacier Gray. Специальная подставка позволяет установить 3 Pro практически в любом положении при угле обзора до 170 градусов.

Новинка оснащена 12,6-дюймовым экраном с плотностью пикселей 275 ppi и процессором Intel Core i7. Объем оперативной памяти равняется 16 Гб, и 3 Pro получил такой же 1-терабайтный накопитель, как ZenBook 3. Порт USB Type-C позволяет передавать данные при скорости до 40 Гбит/с, и кроме этого прилагаются разъемы для чтения SD-карт и HDMI. Сзади расположена камера с разрешением 13 мегапикселей, а передняя камера поддерживает функцию распознавания лица Windows Hello.

ZenScreen MB16AC

Этот портативный монитор Asus называет самым легким и тонким в мире. Толщина составляет 6,5 мм, а экран диагональю 15,6 дюйма обладает поддержкой стандарта Full HD. Помимо этого, монитор снабжен гибридным портом USB Type-C, который позволяет подключать его к любому ноутбуку, обладающему разъемом USB-C или USB-A. В комплект также входит ультратонкий чехол толщиной 1 мм, который не только служит в качестве защиты, но и может использоваться как подставка. Цена равняется 269 евро.

Asus ZenPad 3S 10

Еще одной новинкой стал планшет ZenPad 3S 10 с 9,7-дюймовым дисплеем QXGA (2048x1536) и тонким и компактным алюминиевым корпусом толщиной всего 5,8 мм. 3S 10 оснащен 8-ядерным процессором MediaTek 8176 и 4 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 64 Гб, а за счет карты Micro SD его можно увеличить до 128 Гб. ZenPad 3S 10 стал первым планшетом от Asus, оснащенным сканером отпечатков пальцев, и он также может использоваться со стилусом Asus Z. Емкость батареи равняется 5 900 мАч, а при зарядке можно пользоваться технологией Quick Charge 3.0 от Qualcomm. Стоимость составляет 379 евро, но дата выхода на рынок пока не объявлена.

Дополнительные аксессуары

Asus Pen представляет собой креативно созданный стилус, способный распознавать 1 024 уровня давления для максимально естественного процесса рисования. Asus Universal Dock - это универсальный хаб с полным спектром разъемов, в том числе USB-C 3.1, USB 3.0, HDMI, VGA и т.д. Для любителей качественного звука предлагется система Asus Audio Pod с четырьмя мощными колонками, усиленным басом и 5,1-канальным объемным звучанием.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!