Новые умные часы от Asus будут работать без подзарядки до семи дней

Asus намекнула на то, что новые умные часы будут обладать аккумулятором, позволяющим работать на одном заряде до семи дней благодаря упрощенным чипсету и мобильной операционной системе.

«Мы позиционируем ZenWatch как устройство, дополняющее смартфоны, и мы думаем, что простор для совершенствований все так же велик, — отметил председатель Asus Джонни Ши. – Поскольку это дополняющее устройство, его центральный процессор и операционная система должны стать проще, чем у нынешней модели, чтобы часы не требовали подзарядки в течение одной недели, а не двух дней, как сейчас».

Свои первые умные часы под названием ZenWatch тайваньская компания представила в сентябре прошлого года. Водонепроницаемое устройство обладает 1,63-дюйовым сенсорным дисплеем AMOLED, выгнутым защитным стеклом, процессором Qualcomm Snapdragon 400 1.2GHz, 512 Мб и 4 Гб оперативной и внутренней памяти соответственно и датчиком пространства, работающим по девяти осям. ZenWatch работают на Android Wear, версии популярной ОС от Google, разработанной специально для носимой электроники.

В конце прошлого года генеральный директор Asus Джерри Шен говорил, что второе поколение ZenWatch появится в третьем квартале 2015 года, и что новые часы будут обладать расширенным набором функций. Компания также планирует представить в бюджетном сегменте еще два носимых устройства, которые будут измерять количество шагов, пульс, сахар в крови и т.д.

Сейчас производители смартфонов и комплектующих активно работают в сегменте носимой электроники, и по прогнозам Gartner Inc., к 2017 году из всех устройств, которые потребители носят у себя на запястье, порядка 40% будут умными часами. В Gartner также отметили, что если в 2013 году на рынке носимой электроники присутствовали только два из десяти ведущих производителей смартфонов, в 2014-м их количество увеличилось до девяти.

Источник: 

Focustaiwan.tw

Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector