Планшет ZenPad 3S 10 получил новый чипсет от MediaTek

MediaTek объявила, что новый чипсет MT8176 был выбран для недавно представленного планшетного компьютера Asus ZenPad 3S 10.

ZenPad 3S 10 получит многоядерную систему MT6176, которая включает в себя два ядра ARM Cortex-A72 и четыре ARM Cortex-A53, которые, как заявляет производитель, позволили совместить высокие характеристики с увеличенной энергоэффективностью. Кроме этого, видеокарта PowerVR GX6250 от Imagination Technologies в сочетании с проверенным видеокодеком отвечает требованиям современных мобильных устройств, которые все чаще используют стандарт изображения 4K Ultra HD.

«Наш новый процессор позволяет пользователям мобильных устройств просматривать изображения стандарта 4K в формате, близком к телевизионному, — отметил Джо Чен (Joe Chen), исполнительный вице-президент MediaTek. — Поскольку к видео в этом сегменте предъявляются все более и более высокие требования, в том числе в плане потребления энергии, мы продолжим внедрять новые инновации в этом направлении».

Производитель также отмечает, что процессор MT8176 позволит пользователям ZenPad просматривать видео качества премиальных телевизоров, и чипсеты компании уже были выбраны многими известными брендами для своих устройств. К примеру, MT8173 был выбран для медиаплеера Fire TV от Amazon, а процессор MediaTek Helio P10 устанавливается на смартфон Sony Xperia XA.

Источник: 

http://www.digitimes.com/news/a20160809PR202.html

Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector