Планшет ZenPad 3S 10 получил новый чипсет от MediaTek

12.08.2016 00:17

MediaTek объявила, что новый чипсет MT8176 был выбран для недавно представленного планшетного компьютера Asus ZenPad 3S 10.

ZenPad 3S 10 получит многоядерную систему MT6176, которая включает в себя два ядра ARM Cortex-A72 и четыре ARM Cortex-A53, которые, как заявляет производитель, позволили совместить высокие характеристики с увеличенной энергоэффективностью. Кроме этого, видеокарта PowerVR GX6250 от Imagination Technologies в сочетании с проверенным видеокодеком отвечает требованиям современных мобильных устройств, которые все чаще используют стандарт изображения 4K Ultra HD.

«Наш новый процессор позволяет пользователям мобильных устройств просматривать изображения стандарта 4K в формате, близком к телевизионному, - отметил Джо Чен (Joe Chen), исполнительный вице-президент MediaTek. - Поскольку к видео в этом сегменте предъявляются все более и более высокие требования, в том числе в плане потребления энергии, мы продолжим внедрять новые инновации в этом направлении».

Производитель также отмечает, что процессор MT8176 позволит пользователям ZenPad просматривать видео качества премиальных телевизоров, и чипсеты компании уже были выбраны многими известными брендами для своих устройств. К примеру, MT8173 был выбран для медиаплеера Fire TV от Amazon, а процессор MediaTek Helio P10 устанавливается на смартфон Sony Xperia XA.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!