Почему Asus ZenFone стал дороже чем Galaxy S7

28.07.2016 00:11

Не так давно Asus официально анонсировала во Вьетнаме выпуск нескольких смартфонов линейки ZenFone. Особый интерес у аудитории вызвала модель ZenFone 3 Deluxe, которая является первым смартфоном в мире с процессором Snapdragon 821 и одновременно с этим первым смартфоном от Asus дороже Galaxy S7. Редакция GenK узнала у вице-председателя Asus Эрика Чена, что побудило компанию выйти в более высокий ценовой сегмент.

«В 2015 году мы выпустили на рынок ZenFone второго поколения, который вдохнул новый смысл в понятие «премиум», - отметил Чен. - Для нас это продукт, который обладает максимальными преимуществами для пользователей, а не просто высокой ценой. Готовя третье поколениe ZenFone, мы решили охватить большее количеств сегментов рынка и выпустить несколько вариантов для разных потребительских групп. И премиальность снова заключается в технологиях, возможностях, дизайне и т.д., а не только в стоимости.

Как сказал наш президент Джонни Ши, лучшие технологии - это технологии, которые используются большим количеством пользователей, поэтому мы решили создать продукт, который бы превзошел все ожидания. Сейчас, когда мобильная индустрия растет очень быстрыми темпами, компании, нацеленные только на увеличение доли рынка, часто забывают, что главное - это удобство для пользователя и качество. Мы же действуем другим способом, и для нас удовлетворение потребностей пользователей - это главная мотивация. Выпуская модель премиум-класса мы понимали, что выходим на рынок с очень высокой конкуренцией. В то же время у нас есть отличный научно-исследовательский отдел, а также доверие покупателей по всему миру. Мы также являемся давними партнерами таких компаний, как Intel, Google, Qualcomm, MediaTek… все это поможет нам создать конкурентное преимущество.

Помимо всего прочего, успех первого и второго поколений ZenFone создал хорошую платформу для дальнейшего расширения ассортимента, внедрения новых инновационных технологий и т.д. Если говорить о ZenFone 3 Deluxe, он снабжен корпусом из легковесного алюминиевого сплава без линий антенны и с толщиной всего 4,2 мм. Вы будете удивлены скоростью во время игр, и кроме того смартфон оснащен 23-мегапиксельной камерой с революционной технологией автофокуса Tritech. Кроме того, было улучшено качество звука, для чего Deluxe оснастили пятью динамиками с мощным усилителем NXP. При использовании наушников пользователи могут наслаждаться звуком формата Hi-Res (HRA), который в четыре раза качественнее, чем при прослушивании компакт-диска».

На вопрос о том, есть ли Asus разработки двойной камеры, как у Huawei H9, Чен ответил, что это замечательная идея, однако инженеры Asus способны создать еще более инновационные решения.

Отзывы пользователей (1)

Аватар пользователя Тимур
Тимур 2 года назад

Один из минусов вашего флагмана-это батарея. Если же батарея будет более емкая и можно будет пользоваться таким большим и красочным телефоном дольше, то канешно же это будет большой плюс.