Россия станет одним из ключевых рынков для смартфонов Asus

27.01.2016 23:09

В 2106 году Asus планирует увеличить поставки смартфонов до 30 миллионов штук и войти в 10 крупнейших производителей мира. По данным Digitimes, для достижения этой цели компания сфокусируется на нескольких ключевых рынках, в том числе на России.

В 2015 году поставки смартфонов на мировом рынке составили менее 1,3 миллиарда штук, что всего лишь на 10% выше в сравнении с 2014 годом. Ожидается, что в наступившем году рост спроса будет еще менее выраженным, вследствие чего Asus приняла решение сконцентрироваться на развивающихся рынках.

Объемы поставок смартфонов Asus выросли в 2015 году до 20,5 миллиона штук, тогда как годом ранее компания поставила на рынок только 8,2 миллиона устройств этого типа. В 2016 году Asus намерена существенно повысить продажи в Малайзии, Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах, и если план будет выполнен, на долю юго­восточной Азии будет приходиться одна треть от поставок смартфонов компании.

В Бразилии Asus в основном выполняет заказы на смартфоны линейки Zenfone за счет производства на местных мощностях Foxconn, поскольку в стране действуют очень высокие ставки на импорт. В 2016 году Asus намерена увеличить поставки смартфонов в стране с 1 до 3 миллионов штук, что потенциально может помочь компании войти в число пяти крупнейших игроков этого рынка.

В Индии Asus планирует повысить поставки смартфонов с 3 до как минимум 4 миллионов штук. Как ожидается, 70% устройств будет производиться на индийских заводах Foxconn, поскольку в начале 2015 года местные власти увеличили пошлины на ввоз смартфонов.

Если говорить об Африке, в Asus говорят, что в данный момент все еще изучают этот рынок и надеются, что в 2016 году поставят на него более 500 000 смартфонов.

На Тайване поставки смартфонов Asus, по прогнозам компании, не вырастут и останутся на уровне 2 миллионов штук. В то же время в Японии растет спрос на смартфоны без SIM­ карты. ­ Asus ожидает, что увеличит их поставки с 1,35 до 1,85 миллиона штук. Общие объемы поставок смартфонов Asus в Китае должны составить порядка 3 миллионов штук.

По поводу России в Asus отметили, что в стране очень высок спрос на смартфоны среднего и низшего ценовых сегментов, и компания сейчас полностью готова конкурировать с такими брендами, как Lenovo, Huawei и TCL.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!