Смартфоны Asus без привязки к оператору стали хитом в Японии

05.02.2016 17:36

Asus стала крупнейшим игроком японского рынка смартфонов без привязки к оператору, увеличив свою долю до 28,6% в 2015 году, сообщает токийская фирма BCN Inc. На втором и третьем местах расположились китайская Huawei и корейская LG, чья рыночные доли в прошлом году равнялись 23,8 и 15,9% соответственно.

Японские операторы мобильной связи отменили ограничения для своих пользователей в мае 2015 года, после чего в стране была разрешена продажа планшетов и смартфонов с разблокированными SIM-картами.

Компания BCN каждый год публикует данные о японском рынке различной электроники, а в 2016 году был впервые составлен рейтинг крупнейших поставщиков смартфонов без привязки к оператору. По мнению экспертов, Asus обязана свои успехом в Японии выпуску на местный рынок устройств из семейства Zenfone, таких как Zenfone 2 Laser и Zenfone Selfie. 5 февраля в продажу в Японии также поступит новый Zenfone Zoom - самый тонкий на сегодняшнем рынке смартфон с 3-кратным оптическим зумом.

В BCN не уточнили, сколько именно смартфонов с разблокированными SIM-картами было продано в Японии в прошлом году, но 14 января другая японская фирма, MM Research Institute, сообщила, что в апреле-сентябре 2015 года в стране их было порядка 668 888 штук. По оценке аналитиков, в 2018 году производство смартфонов этого типа вырастет в Японии до 3,81 миллиона штук.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!