Zenfone 3 может получить сканер отпечатков пальцев

18.12.2015 22:13

По прогнозам тайваньских экспертов, доля смартфонов со сканером отпечатков пальцев, которая сейчас составляет 30%, будет увеличиваться и в конечном счете достигнет 50%. Способствовать этому будет, в том числе, сокращение стоимости подобных сенсоров, которые в скором времени будут стоить по 5 долларов за штуку. Хотя подобные системы изначально доставались только моделям высшего сегмента, рост производства этого компонента снизил его цену, благодаря чему сканером обзавелись и устройства среднего класса.

Одной из новинок 2016 года, которая, как ожидается, получит сканер отпечатков пальцев, является Asus Zenfone 3, который должен быть представлен в мае или июне следующего года. По последним данным, сенсоры будут разработаны Elan Microelectronics и китайской Goodix.

Ожидается, что поставки смартфонов Asus в 2016 году достигнут 30 миллионов штук, что на 50% больше, чем в этом году. Тайваньский производитель сейчас выдерживает сильнейшую конкуренцию на развивающихся рынках, в первую очередь со стороны таких китайских компаний, как Huawei, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Vivo, Meizu, Coolpad, ZTE и TCL.

Смартфоны семейства Zenfone были особенно хорошо приняты в Юго-­Восточной Азии, Индии, Бразилии, России и на Тайване. 80% устройств из этой линейки оснащаются процессорами от Qualcomm или Intel, и только для 20% были выбраны процессоры MediaTek SoC.

Отзывы пользователей (0)

Ни одной записи не добавлено, будь первым!