Как быстро переделать обычную мясорубку в соковыжималку?

Современные люди привыкли все приобретать в магазинах. В первую очередь приобретается бытовая техника, которая упрощает жизнь, ставя ее на более высокий уровень комфорта. Но большинство приобретаемой кухонной техники в нашей стране привозится из-за границы, поэтому стоимость на нее постоянно растет из-за нестабильного курса отечественной валюты, привязанной к стоимости нефти. Вот и остается людям мириться с высокими ценами на бытовую технику, покупая ее за большие деньги. Но некоторые виды бытовой техники с легкостью можно сделать у себя дома, использовав старые недорогие устройства, оставшиеся от советских времен. Например, с легкостью преобразуется ручная мясорубка, которая лет тридцать назад была практически в каждом доме. На смену ей пришли электрические мясорубки с богатым функционалом и различными насадками, но старые вещи не стоит забывать. Старую мясорубку с легкостью можно переоборудовать в соковыжималку.

Что понадобится для того, чтобы переоборудовать старую мясорубку в соковыжималку?

На самом деле для этого дела понадобится совсем немногое. Все имеет место быть в любой квартире, останется только раздобыть сито, которое нужно вставить внутрь отвода для сока. Многие люди раньше делали сок именно с помощью мясорубки, как следовав ее помыв, и просто перемалывая сочные фрукты. В итоге получался сок с мякотью, который очень популярен на Западе. Но если немного модифицировать мясорубку, то с легкостью можно создать соковыжималку, которая будет давать стопроцентный сок без мякоти. Для переоборудования мясорубки в соковыжималку понадобится:

  1. Старая отечественная ручная мясорубка.
  2. Дрель с сверлом, которое может проделывать отверстия в металле.
  3. Металлическая трубка.
  4. Ситечко для разового заваривания чая в чашке, либо небольшие сита, которые с легкостью можно приделать к металлической трубке.

Таким образом, понадобится совсем немногое и все доступное. Если не удастся найти ситечко для разовой заварки чая в чашке, то его можно заменить любыми другими ситами- главное, чтобы сито было прочное и выдерживало напор мякоти.

Процесс изготовления из старой мясорубки соковыжималки

Сам процесс изготовления соковыжималки из старой ручной советской мясорубки достаточно прост, но есть нюансы.

Важно! Очень важно прикрепить металлическую трубку-отвод для сока таким образом, чтобы ее можно было просто вынимать, так как каким бы ситечко не было мелким, оно все равно рано или поздно забьется мякотью и трубку придется очищать.

Начать нужно с проделывания отверстия в нижней части мясорубки прямо у конца. Сверлом стоит пользоваться предельно аккуратно, и отверстие стоит сделать чуть уже, чем диаметр вставляемой трубки-отвода для сока. Процесс проделывания отверстия не займет много времени. А вот с отводом для сока придется повозиться, так как придется вставлять в трубку ситечка, которые должны фильтровать мякоть, проталкиваемую через канал мясорубки. Вставить нужно два ситечка- в верхнюю часть трубки-отвода и в нижнюю часть.

Использовать нужно мелкое сито, которое либо будет припаяно к трубке, либо надежно прикреплено. Главное помнить, что мякоть рано или поздно забьет и ситечка и саму трубку-отвода для сока, а это значит, что придется вынимать трубку и чистить ее, удаляя ситечка. Если ситечка не вставлять, то по трубке будет идти сок вместе с мякотью, и тогда можно не делать предыдущую операцию про проделыванию отверстия внизу мясорубки, так как данная субстанция сама по себе будет выходить из мясорубки. Под давлением субстанции жидкость будет просачиваться вниз по трубке к чашке, а мякоть будет выходить наружу.

Благодаря хитрому устройству ручной мясорубки и использованию трубки-отвода с ситами, вся жидкость от любого фрукта будет попадать в отельный сосуд, что дает право говорить о том, что приведенная конструкция соковыжималки действительно качественная и высокофункциональная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
gor040/ автор статьи
Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector
Яндекс.Метрика