Как сделать сетку для фритюра своими руками

Фритюр — удобное приспособление для готовки еды. С помощью нее можно изменить вкус продуктов, а также сделать их в разных интерпретациях. Если в домашних условиях нет необходимости покупать профессиональную установку, ее всегда можно заменить подручными приспособлениями.

Так, вместо емкости под масло, всегда идеально подойдет глубокая, желательно, узкая кастрюля. Это позволит сэкономить на количестве масла. Сетка для фритюра — уже повышение удобства, так как она позволяет легче контролировать готовность продуктов, а также с ней проще достать все, даже мелкие частицы из фритюра. Чтобы ее не покупать, можно сделать сетку своими руками.

Характеристики

Перед тем, как делать сетку для фритюрницы, важно понимать, какими характеристиками она должна обладать.

  1. Габариты. Если емкость под масло будет использоваться всегда одна и та же — ситуация простая. Размеры сетки не должны превышать параметры емкости, а наоборот- быть меньше на 2 см. Если используются различные емкости — размер подбирается в соответствии с параметрами наименьшей из возможных.
  2. Материал. Так как такое оборудование работает с высокими температурами (температура масла может легко достигать 180 градусов), важно, чтобы он не отдавал вредные вещества в еду во время приготовления, а также — стойко переносил стабильные нагрузки. Именно поэтому, лучше использовать нержавеющую сталь.
  3. Ручки. Будут они или нет — решение зависит от человека. С ними намного комфортнее — можно с их помощью закрепить сетку в любом резервуаре, а также — легко ее достать, без каких-либо подручных средств.
  4. Цвет. Не стоит красить такие приспособления. Нержавеющая сталь самостоятельно прекрасно справится с высокими температурами, а лакокрасочное покрытие может не переносить негативного влияния и откалываться, попадая в еду.

Процесс

Для того, чтобы начать изготовление, необходимо приобрести моток нержавеющей стали, а также — несколько более толстых прутьев. Для начала, делается основа — ободок. Его можно выполнить в форме круга или квадрата — в зависимости от емкости, где будет использоваться. Для этого, с помощью инструментов, сталь аккуратно сжимается и ей придается необходима форма.

Остальные, более мелкие прутики, которые будут делать основную сетку, крепятся на основу. Принципов переплетения прутьев есть несколько, но все они безумно простые. Первый вариант — каждый слой перекрывает предыдущий, как бы защищая его, а вокруг по принципу изготовления основы, используются несколько последующих колец/прямоугольников меньшего размера, чтобы прочно закрепить прутья. Либо второй вариант — переплетение прутьев, при котором два слоя постоянно чередуются между собой, затем добавляется следующий, который совмещается со вторым и т.д.

Ручки у сетки делаются с помощью тех прутьев, что пошли на основу. Их необходимо закрепить так, чтобы сетка опускалась ровно в емкости и прочно держалась, не касаясь основой к бокам и дну.

Сделать сетку для фритюра — достаточно просто, так как нет необходимости покупать много различных материалов. Все делается из нескольких мотков нержавеющей стали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
gor040/ автор статьи
Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector
Яндекс.Метрика