Как сделать своими руками баночки для сыпучих продуктов

Чтобы сыпучие компоненты надежно хранились на протяжении определенного времени, для них следует подготовить подходящую тару.

Сделать аналогичные баночки своими руками не представляется сложной технической задачей, но стоит понимать основной принцип таких работ.

Поэтому хозяйкам имеет смысл использовать для себя представленные в этой статье практические советы, направленные на креативные идеи по созиданию оригинальной емкости для хранения сыпучих продуктов.

Банки для круп

Разнообразные каши и крупы встречаются буквально в каждом доме, поэтому важно знать, из каких материалов должна состоять тара, в которой они будут находиться.

Для каш подойдут емкости, выполненные из:

  1. Стекла.
  2. Стали.
  3. Керамики.
  4. Пластика.

Чтобы содержимое в них вещество легко пересыпалось, в крышке, которая покрывает условную банку, желательно проделать специальные отверстия. В этом случае при пересыпании продукта не обязательно будет каждый раз снимать крышку.

Для лучшей ориентации касательно того или иного вида крупы на банку стоит наклеить соответствующую бумагу с надписью, на которой написано само название каши, а также год урожая.

Такое действие направлено на то, чтобы различать, где старые крупы, которые необходимо будет быстрее использовать, а где более новые, предназначенные для более длительного хранения.

На что нужно обратить внимание

Приобретая те или иные разновидности сыпучих продуктов, потребитель также должен обязательно учитывать:

  • фирму, что их изготовила и поставила для продажи;
  • период, до которого рекомендуется употребить приобретенный продукт;
  • насколько целостной является сама упаковка и герметично ли она закрыта;
  • наклеена ли специальная этикетка от производителя на упаковке.

Также после покупки сахара, соли или круп стоит внимательно осмотреть аналогичный продукт, чтобы полностью убедиться в том, что он не содержит в своем составе плесень или разнообразные личинки.

В противном случае его следует обменять в магазине на товар, который соответствует допустимым параметрам по качеству.

Гречка и некоторые иные виды каш довольно плохо сберегаются в полиэтиленовых пакетах, ведь здесь они банально могут «задохнуться». Поэтому для таких видов сыпучих товаров желательно подготовить стеклянную банку, через которую можно рассмотреть качество содержимого компонента и не начинал ли он портиться.

Хранить крупы можно также в жестяной таре, но с обязательным условием – она должна быть надежно закрыта. В частных домах проблема крыс и мышей стоит достаточно остро. И чтобы они не смогли полакомиться сыпучими продуктами, их следует надежно защитить от «посягательств» грызунов.

Также стоит понимать, что место, где будут находиться условный сахар, крупа или соль, должно иметь определенный допустимый порог по влажности. Иначе появляются дополнительные риски порчи продуктов, причем за весьма непродолжительный временной промежуток.

И емкости для их хранения должны быть выполнены герметично, чтобы они через свои стенки не пропускали во внутрь воздух.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
gor040/ автор статьи
Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector
Яндекс.Метрика