Как законсервировать розы, чтобы они никогда не завяли

Цветы прекрасны, чтобы красиво и естественно украсить любой уголок или место в доме. Однако они очень быстро портятся, но есть способы продлить их жизнь.

Как законсервировать розы

После нескольких дней наслаждения розами и до того, как они испортятся, можно высушить их, чтобы сохранить их в течение нескольких лет, выполнив этот простой шаг за шагом:

  1. Сначала удалить все, что уже засохло.
  2. Затем привязать веревку к концу стебля и повесить вверх ногами в сухом, слабом и проветриваемом месте. Оставить цветок там примерно на 3 недели, пока он не высохнет.
  3. По истечении этого времени опрыскать цветок лаком. Это нужно, чтобы лепестки не оторвались.
  4. Оставить на 3 дня.
  5. Повторить шаги 3 и 4 еще раз.
  6. И готово!

Естественный способ

Другой вариант — дать им высохнуть в течение 2–3 недель в помещении с небольшой влажностью или без нее, а затем подержать их между страницами книги. Наконец, останется только положить на книгу что-нибудь тяжелое (это может быть много книг) и оставить так на несколько недель или лет.

С помощью силикагеля

Силикагель, — еще один метод сушки розы. При нанесении этого продукта цветок обезвоживается, и будет готов к хранению надолго.

Чтобы осуществить этот процесс, нужно положить в емкость слой силикагеля. Дно емкости необходимо покрыть слоем примерно в один сантиметр. Поместить розу поверх силикагеля и герметично закрыть емкость. Это может быть пластиковый ланч-бокс, который хорошо закрывает крышку. Нужно хорошо покрыть этим типом геля область кокона. Теперь нужно подождать всего 10 дней, пока роза не высохнет. Роза будет полностью высушена, так как этот продукт обладает большой способностью впитывать влагу.

Сушка с помощью таблеток

Один из вариантов —  отрезать стебли под углом 45º, заменить воду, удалить засохшие лепестки, добавить в воду таблетки фермента и т. Д. Однако, хотя консервировать розы таким способом относительно легко, рано или поздно они испортятся. Если они засохнут, придется избавиться от роз, однако существует возможность приготовления лиофилизированных роз, что является методом сохранения роз и других цветов черезпроцесс замораживания вместе с обработкой кремнеземом и анилиновыми красителями.

Получение лиофилизированных роз

Один из способов получить лиофилизированные розы — выпарить воду.Способ идеален, чтобы не потерять цвет. В этом случае сушка будет происходить медленно, так что роза не только не потеряет цвет, но и лучше сохранится. Для этого нужно положить розу в емкость с небольшим количеством воды. Дать воде испариться понемногу, естественно. Когда вода в емкости исчезнет, ​​ придется подождать несколько дней, пока роза не потеряет всю влагу.

Таким образом, будет готовая роза, которую можно поместить в коробку со стеклом, чтобы наслаждаться ею. Это один из способов, которым можно продолжать наслаждаться розой в течение многих лет.

С этими советами и приемами розы будут долгое время украшать дом и радовать его обитателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
gor040/ автор статьи
Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector
Яндекс.Метрика