Сетка для барбекю из того, что нашлось в кладовой

Решетка для барбекю  является  незаменимым помощником при приготовлении    на свежем воздухе вкусных   поджаренных блюд. Если она соответствует  озвученным предпочтением.  Давайте разберемся, какой  вариант наиболее подойдет для этого,  и сможем ли мы  сами это сделать, сначала определим  все достоинства и недостатки   разных  видов решетки.

Как сделать все своими руками?

Если вы все таки решили самостоятельно  сделать решетку  для барбекю, то конечно лучше всего подойдет нержавейка. Во-первых, ее легко приобрести  и во-вторых  с ней проще всего работать.  Вы сможете сделать любую форму и размер =, которая подойдет для вашей   печи.

Важно!  Для сварки нержавейки  подходит аргон, если он у вас есть – приступайте к работе.

Ступени самого процесса:

  1. Из подходящего по вашим размерам  листа нержавейки, отступив около трёх см, вырежьте среднюю часть.
  2. Между внешней и внутренней границей начертите разделительную линию.
  3. Для основной части возьмите проволоку из того же материала диаметром около 3—5 мм.
  4. Выровняйте прутья до такой длины, чтобы они, пересекая отверстие, доставали до разделительной  нарисованной линии.
  5. Концы на этом участке нужно сварить. Но прутьям не нужна варка в областях соприкосновения!
  6. Затем нужно сделать надрезы по углам рамки и завернуть свободные края внутрь, хорошо прижимая к самим прутьям и в пустотах. Это предохранит вас от порезов.
  7. Частоту распределения проволоки используйте,  как вам  покажется правильным.  Подумайте сколько  их должно быть, чтобы кусочки еды не проваливались  в отверстия.
  8. Наличие ручки— совсем не обязательно. Если вам она  все таки  нужна , то сделайте её из толстого прута, закрепив на конце деревянный держатель для вашего же удобства. Длина ручки не должна превышать ширину самой решётки, иначе равновесие будет нарушено. Отнеситесь к этому внимательно.
  9. Если хочется, то можно сварить прутья решётки не классическим узором в виде ромба, а змейкой. Здесь можно фантазировать.

Такие самодельные решетки делают еще из чугуна, но это  технически сложный процесс и дома  это крайне тяжело сделать.  Нужны специальные  электроды  и  надо точно соблюдать  температурный режим.  Если немного отклониться от нужных показателей  структура чугуна начнет разрушаться.  Для любителей это не подходит.

Возможные проблемы

Распространённые  ошибки при самостоятельном изготовлении решёток  для барбекю являются:

  • Использование слишком легкоплавных материалов;
  • спаивание места соприкосновения прутьев, что уменьшает подвижность самой  конструкции и увеличивает  совсем  ненужное давление на продукты;
  • применение в качестве основы очень трудозатратных металлов.

Старайтесь избегать этих ошибок, и желаемый результат вашей  работы принесёт только радостные  эмоции.

Квалифицированно  сделанный и внимательно  продуманный вариант своими руками  решётки для барбекю не только будет отвечать, и  соответствовать желаемым параметрам, но и непременно станет прекрасным поводом для гордости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
gor040/ автор статьи
Загрузка ...
Журнал "Сам себе изобретатель"
Adblock
detector
Яндекс.Метрика